特色产业 首页 > 业务分类信息 > 特色产业

移风店镇瑞克斯旺科研中心项目被纳入统计直报平台

2017-08-22

  经国家、省、市统计局审批,将瑞克斯旺科研中心项目纳入统计直报平台。瑞克斯旺(中国)种子有限公司是荷兰瑞克斯旺种苗集团公司在中国的分支机构。荷兰瑞克斯旺种苗集团公司创建于1924年,是一个独立的,在世界上处于领先地位的,从事专业化蔬菜育种,种子生产和销售的大公司。公司的总部设在荷兰的德力尔,德力尔是荷兰温室蔬菜和现代园艺最集中,技术含量最高的地区。公司在比利时、法国、西班牙、葡萄牙、英国、德国、波兰、匈牙利和澳大利亚等20多个国家和地区设有分支机构。全公司现有职工1300多名,其中400多名专业科技人员从事于新产品的研发工作。荷兰瑞克斯旺种苗集团公司以其雄厚的科研实力和高质量的产品服务在世界蔬菜种子行业中享有很好的声誉。

  2013年3月16日瑞克斯旺(中国)种子有限公司代表荷兰瑞克斯旺种子种苗集团公司与即墨市移风店镇政府举行瑞克斯旺(即墨)蔬菜科研中心签约仪式,并于2015年8月6日在即墨市成立瑞克斯旺(青岛)农业科研有限公司来承接项目的运作。瑞克斯旺(即墨)蔬菜科研中心项目,集蔬菜研发、示范以及技术培训于一体,由瑞克斯旺(中国)种子有限公司投资建设,预计用4到6年的时间欲将其建设成为立足中国市场辐射整个亚洲的国际一流蔬菜研发中心。科研中心占地约480亩,其中建设用地约30亩,租赁用地约450亩。项目建设计划分为两期,2014年至2018年为第一期,一期建设计划为科研办公楼、专家公寓、现代化智能玻璃温室、日光温室、连栋拱棚及拱棚。二期建设在2018年以后,计划建设分子生物学实验室、分子细胞学实验室、分子病理学实验室及分子昆虫学实验室等现代化科学技术实验室。计划于2018年建设30余人的科研梯队,其中包括博士学位4人、硕士学位20人,学士学位15人。项目达产后,预计年销售收入1.5亿元,利税可达2000万元,可直接带动农户300万人,增加农民纯收入100亿元。对于加快青岛市,尤其是即墨市现代农业的发展具有重要意义。