民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

移风店镇孙家村合德教育基金第三期发放仪式圆满成功!

2018-09-04

近期,移风店镇孙家村合德教育基金第三期捐助仪式在孙家村正式启动!孙家村合德基金为考入大学的11名孩子给予每人3000元的捐助奖励,驻村第一书记徐燕、上泊社区主任马法昌、合德教育基金理事李寿祝及村两委干部参加活动。

 孙家村合德教育基金是由移风店镇孙家村李合德子女按照父亲(李合德)生前遗愿成立的,基金会每年拿出部分资金对我村考入大学的孩子进行捐助、奖励。截至目前,合德教育基金会已成功举办了三期,今年捐助的孩子也不负众望,分别考入了山东大学、中国海洋大学、山东财经大学等知名院校。

  在发放仪式上,合德教育基金理事李寿祝讲道:“咱们长辈李合德非常重视孩子教育,每当听闻村里孩子上学心中便欣喜不已,能够帮助老人家资助孩子上学是我们子女的荣耀。希望孩子们在党委政府各方关怀下能够好好学习,学有所成,将来报效祖国、报效家乡!”

 合德教育基金在成立之初就谨记李合德老先生的遗愿,乐善好施,帮助村委扶持本村教育。在本次发放仪式中,合德教育基金会共计捐赠33000元资金,帮助11名孩子上学。赠人玫瑰,手有余香。合德教育基金会将献爱感恩、不忘初心,呵护孩子们茁壮成长!