移风店镇开展计生奖扶入户走访活动
民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

移风店镇开展计生奖扶入户走访活动

2018-08-08

近日,移风店镇计生办对全镇100个村的计生奖励扶助对象开展走访核查。

此次调查核实是在个人《申报表》所填项目审核基础之上进行的。核查组采取进村入户上门询问、核对资料、明察暗访等方式,逐人、逐户、逐村进行的。调查分两个部分进行。一是对已享受该奖励政策的对象进行年审,及时清理清查不符合条件的人员;二是对2018年新增对象进行摸底,主要通过入户询问、查看户口本、身份证等形式,对其婚姻史、生育史、户籍性质等情况进行调查审核。

本次核查工作,加大了农村计划生育奖励扶助政策的宣传力度,让群众知晓这一惠农政策,确保新增计生奖扶对象一个不漏、一个不错,同时,也更加全面地掌握了计生奖扶工作在各村开展情况。走访核查工作拉近了干群关系,宣传了计生优惠政策,为搞好2018年度计生工作奠定了基础。