民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

移风店镇开展“3.8”妇女节计生宣传服务活动

2018-03-09

为纪念“三八”国际妇女劳动节, 8日上午,移风店镇计生协会在镇驻地大集上举办了主题为“弘扬雷锋精神,构建和谐计生”的大型宣传服务活动。本次活动内容丰富,共有30余人参加。

一是通过张挂“优质服务传真情,生育关怀暖人心”,“弘扬雷锋精神,建设心灵家园”等5条横幅,营造“妇女节”宣传氛围,将孕期、产期、更年期保健,出生缺陷干预,避孕等知识的宣传册发放到群众手中。设立生殖健康咨询台,现场解答优生、优育、优教和“两免”知识,让群众了解更多计生政策知识。

二是邀请了镇卫生院医生为广大群众提供健康咨询,免费测量血压。雷锋志愿者和计生协会会员还在现场为广大群众手把手教手工制作等活动,得到居民群众的欢迎。

三是这次活动现场发放避孕套400盒,发放计生宣传册500余份,深受广大居民群众的喜爱。