民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

七级社区组织召开了冬季防火安全工作会议

2017-12-22

居民群众和单位的安全生产意识,近日,七级社区组织召开了冬季防火安全工作会议,由各村庄支部书记和社区工作人员参加,社区党委书记王伟组织学习了区、镇两级政府安全生产工作会议精神,通报了近期发生的两起一氧化碳中毒事件。分析社区安全生产和防火形势,当前正值寒冬季节,生产、生活、用火、用电、用气大量增加,火灾危险性进一步增大,隐患明显增多。元旦、春节等传统节日临近,为切实做好防火安全工作,保障人民生命、财产安全,社区要求各村庄积极行动起来:

1、加强宣传警示教育,通过村广播,宣传图片普及安全使用煤、气常识。

2、组织生产经营单位安全隐患排查,落实安全生产、操作规程、职工教育、电器安全等制度,消除事故隐患。

3、检查家中电器、线路,线芯是否裸露,电器是否超负荷运行等。

4、正确使用取暖设备,防止煤烟中毒和电器起火。

5、不得在野外烧草,烧秸秆,随意点火。