镇村管理 首页 > 业务分类信息 > 镇村管理

移风店镇:开展“主题党日”活动 助推两学一做学习教育常态化制度化

2017-09-22

为促进“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,进一步增强党员意识,激励和引导党员发挥先锋模范带头作用,移风店镇党委研究制定《关于开展“主题党日”活动的实施方案》(移发【2017】32号),要求自2017年9月份开始,各党支部每月10号(“四日合一”日)要组织开展党员“主题党日”活动。

在9月10号这一天,各包村联络员严格按照方案要求,纷纷到所包村庄参加“主题党日”活动,指导督促村庄根据镇党委安排进行学习习总书记重要讲话精神图书选介清单1-3和围绕党员自身存在的问题展开讨论,并及时将会议现场情况拍照和党员的体会感想反馈到镇组织工作交流群中,增强村庄之间的学习交流,有利于镇党委充分掌握全镇的开展情况,为下一步继续深入完善这一活动提供指引。

根据包村联络员的反馈,这一“主题党日”活动得到群众和党员干部的广泛认可,对加强党员干部队伍管理和支部班子建设具有重要作用,也是该镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体体现。