镇村管理 首页 > 业务分类信息 > 镇村管理

移风店镇开展党建“达标工程”自查自改

2017-09-07

近期,针对6月份市委镇村班子党建“达标工程”督导组对移风店镇镇村班子党建达标督导检查情况,移风店镇为迎接督导组第二轮督导,镇党委成立督导小组,对镇党委、村庄党支部党建“达标工程”档案整理情况进行全面督导检查。

主要工作措施如下:

1、各社区党委把抓好镇村班子党建“达标工程”作为基层党建的统领性任务来抓,与镇党委中心任务同谋划、同部署、同推进,每社区推选出一名党建指导员,督导协助村庄做好党建达标 “规定动作”, 牢牢抓住村党组织书记这支队伍,结合村庄实际积极研究谋划“自选动作”,创出特色。

2、督导组严格对照《镇村班子党建指标考核标准》逐项落实,重点检查市委督导组在上次督导检查中发现的镇党委基层党建存在的问题、不达标村庄及存在问题,实现100个村庄督查全覆盖。督查考核结果及时反馈社区党建指导员,督促村庄整改落实。

3、将党建“达标工程 ”完成情况与党支部书记抓基层党建述职评议挂钩,与基层党建考核挂钩,与从严问责挂钩,对出现不达标情况的,严肃追究相关人员责任,确保第二轮督导顺利通过,党建“达标工程”取得实效。