工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇全体机关干部结束假期开展防疫应急工作

2020-01-27

    从1月27日(农历大年初三)起,移风店镇全体机关干部结束休假,返回工作岗位,开展疫情防疫工作。召开全体机关干部大会,每名村庄安排一名政府机关干部作为包村联络员,负责村庄防疫工作有关事宜:

    一、“摸清底数”,做好村庄居民摸排工作。包村联络员负责指导、协助村庄做好全村摸排工作,重点摸排武汉、湖北来即、归即人员,地毯式清查省外入即人员,保证摸排工作村不漏户、户不漏人。

    二、“抓好重点”,做好重点人员管控工作。负责指导、协助村庄对摸排出的武汉、湖北入即人员落实十四天居家隔离,配备“一车两人”重点看护。

    三、“守住关口”,做好村庄检查点工作。负责指导、协助村庄对进出村庄检查点的人员做好体温测量、登记等工作,对外来人员原则上进行劝返。

    四、做好联络等其他工作。将村庄在防疫工作中遇到的困难及时向社区、机关上报,做好联络、沟通等工作,协助社区解决村庄在防疫工作中的实际困难。