工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

2019年首届青岛(移风店镇)女儿村大姜文化节盛大开幕

2019-10-28

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造主题教育良好氛围,10月24日上午,2019年首届青岛(移风店镇)女儿村大姜文化节于霜降之日在移风店镇女儿村党建广场盛大开幕。活动期间,民间歌舞、曲艺表演、魔术表演等节目让游客近距离体验移风农家“姜”文化,并现场举行“2019年首届青岛(移风店)女儿村大姜文化节”启动仪式,展演金秋丰收、移风特产等乡村民俗文化,为女儿村大姜文化节添加文化因子。

   移风店镇党委副书记、镇长李新鹏;区派移风店镇乡村振兴工作队一队大队长姜承民、区派移风店镇乡村振兴工作队二队大队长梁泽专;镇党委委员刘思胜、镇党委委员邵晓辉、副镇长王伟;女儿村党支部书记李成秋、女儿村种姜大户李松举参加了启动仪式。

       游客在品尝女儿村姜片、姜粉、姜糖的同时,还将近距离接触湍湾黑蒜、东马龙疃大黄米酒、黄戈庄板栗、富硒苹果、韩家庄蔬菜、西龙湾头辣木茶、张院簸萁、毛子埠升、道头石磨面粉等等各种移风店镇当地特色农产品。

      今年以来,移风店镇按照全力打造全省乡村振兴“十百千”工程示范镇、青岛国际种都核心区和青岛现代农业新都心的目标定位,立足区域特色和发展优势,坚持六个聚焦,全域精准突破,努力打造即墨实施乡村振兴战略主战场,取得了阶段性成果。