工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇党建引领 推进“美丽庭院”创建

2019-10-15

移风店镇党建引领 推进“美丽庭院”创建


为全面落实省委打造乡村振兴齐鲁样板,按照全国妇联“家家幸福安康工程”、省、市、区妇联“破难行动”的要求,为进一步发挥家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的作用,移风店镇积极号召各村庄妇女联合会积极开展“美丽庭院”创建工作,发挥妇女在“美丽庭院”创建工作中的主体作用,助力美丽乡村建设。

为做好此项工作,移风店镇在镇级和村级层面分别召开了“美丽庭院”创建工作动员大会,要求妇女联合会成员、党员带动村民积极参与,充分发挥党建引领作用,成立了由村两委成员、党员、妇女联合会等人员组成的创建评审小组,通过发放倡议书、张贴明白纸,开展“小手拉大手”活动等形式,明确创建标准,掌握创建方法,营造家家认同、户户参与的浓厚氛围。

截止到10月中旬,移风店镇已创建“美丽庭院示范户”489户,“美丽庭院”433户,“美丽庭院示范户”挂牌255户,其中党员112户,“美丽庭院挂牌”400户。

建设生态宜居的美丽乡村是乡村振兴战略的重要部分,创建“美丽庭院”工作可以进一步发挥家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的作用,下一步移风店镇将进一步开展好“美丽庭院”建设工作,扮靓美丽乡村。