工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

还有多少人不知道,应该办《生育服务手册》

2018-08-29

  还有多少人不知道,应该办《生育服务手册》及办理手册的具体时间及相关材料?别后悔办晚了!

自从怀了宝宝,准爸妈就开始了办证之路,或者很多人觉得这“破证”没啥重要的,可有可无吧。如果你这么想就错了,它可是新生宝宝的第一份“福利”,之后的出生及各级的优惠政策都和它有密切关系。

《生育服务手册》就是在怀孕一、二胎进行生育登记时发放给本人的一个小册子,一般是在怀孕初期就开始办理了,下面我就来告诉大家办理生育服务手册需要的材料及办理地点

     1、一孩的带着夫妻双方身份证、(再婚的需要提供离婚协议书或者离婚证)到夫妻一方户口所在地或计生管理地的村委会填写《生育登记服务承诺书》。

     2、二孩的带着夫妻双方身份证、一胎医学出生证明(再婚的需要提供离婚协议书或者离婚证)、办理过独生子女证的需要收回销毁,到夫妻一方户口所在地或计生管理地的村委会填写《生育登记服务承诺书》。

     3、夫妻双方都是再婚的且都有子女的,新组合家庭无子女的再生育就需要办理《生育证》,因需要的材料较多,这种情况也不是很多,请拨打村委会电话咨询。

     4、 流动人口应提供《流动人口婚育证明》或《暂住证》到所居住的村委会填写《生育登记服务承诺书》。

上述几种情况受理地点均在夫妻一方户口所在地或计生管理地的村委会进行材料申报,镇核实办理。

     广大群众只需把相关材料送到户口所在地或计生管理地的村委会即可,办出证来后,村委会将打电话通知您前来领取《生育服务手册》。