工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇党委召开2017年度民主生活会

2018-02-12

根据即墨区纪委机关、区委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的精神要求,移风店镇党委对开好这次民主生活会高度重视,充分做好会前准备工作,精心组织学习研讨,开展谈心交心,下发征求意见表,及时汇总意见建议。镇党委于2月12日下午召开了2017年度党员领导干部专题民主生活会。党委书记王海刚同志主持会议,即墨区副区长赵治林同志、区委组织部周学群同志、宫斯川同志、区纪委王媛同志到会指导。

会上,党委书记王海刚同志代表党委做对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和上级党委决定决议,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实;纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神、严格落实上级环保督察整改工作等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因。

随后王海刚同志首先作了个人对照检查。其他班子成员依次做个人对照检查,大家围绕主题开诚布公地进行批评和自我批评。通过此次会议,查找出班子和班子成员存在的问题,理顺了思路,明确了措施,达到了统一思想、振奋精神、团结奋进的目的,为进一步做好全年各项工作打下了基础。

赵治林同志对本次民主生活会给予了充分的肯定。他指出这次民主生活会能紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,思想动员准备到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位,气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的。同时还对下一步的工作提出了三点要求:一要从严从实抓好问题整改;二要坚持不懈加强思想政治建设;三要切实扛起全面从严治党“两个责任”,真正把民主生活会的成果运用到今后的种子产业园建设、农村电商建设、民生保障等重点工作中,运用到村两委班子建设、党员队伍建设等基层党建工作中。

王海刚同志最后总结时表示,移风店镇党委将认真落实赵治林同志提出的各项要求,并以此次民主生活会为契机,以更加求真务实的作风抓好问题整改,将凭借踏石留印、抓铁有痕的决心和切实可行、明确具体的整改措施,努力把各项问题解决好,全力打造一支信念坚定、团结进取的班子,身体力行、率先垂范的班子,稳扎稳打、有所作为的班子,清正廉洁、干干净净的班子。通过抓班子带发展,抓实基层党建品牌,压实从严治党责任,促进移风店镇各种工作开展。