工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

瑞克斯旺(青岛)农业科研有限公司获评区优秀外商投资企业

2018-02-08

2月8日上午,即墨区商务局赵红副局长一行4人,实地走访了位于移风店镇孙家村的外商投资企业——瑞克斯旺(青岛)农业科研有限公司。

赵红副局长首先听取了企业负责人汇报,并对企业生产经营情况给予充分肯定。赵红副局长指出,瑞克斯旺(青岛)农业科研有限公司2017年各项指标均为优秀,被区商务局评定为即墨区优秀外商投资企业,希望企业珍惜荣誉,在新的一年里再创辉煌,并现场为企业颁发获奖奖牌。

据悉,2017年,即墨区仅有8家企业被评为区优秀外商投资企业,乡镇仅有移风店镇和蓝村镇各一家企业获此殊荣。

据了解,瑞克斯旺(青岛)农业科研有限公司由全球第四大育种育苗企业荷兰瑞克斯旺种子种苗集团投资建设,占地约478亩。该企业集蔬菜科研、示范、栽培技术研究与培训于一体,对促进我区现代种业发展,加快现代农业新旧动能转换具有重要的意义。

走访人员还向企业传达了全国、全省、全市商务工作会关于优化营商环境的文件精神,宣传了近期出台的支持外商投资企业发展的政策措施。

移风店镇党委委员、副镇长徐海涛、经发办主任刘方科陪同走访。