工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

卫计携手共同保护人民健康

2018-01-05

为更好地为广大村民提供便捷的医疗服务,移风店镇卫生院和镇服务站10余人组成医疗小分队,深入到我镇每个村庄,开展巡回技术服务活动,为全镇的65岁老年人免费做身体检查,为已婚育龄妇女免费发放避孕药具。

在移风黑家屯村活动现场,医疗小分队分工明确,有的为老人量身高、测体重,细致了解老人的营养状态;有的测血压、测血红蛋白、B超等常规检查;有的为育龄群众宣传生殖保健、健康生育等知识,免费发放避孕药具。对检出患有常见健康疾病的群众,服务医师针对病情现场开处方,对病情复杂、严重或因检查设备及诊疗水平所限,不能确诊的,建议及时到上级医疗机构进一步诊治。“

“现在的政策就是好,不仅把各项好处给了农民,现在还带着医生上门为我们查病治病,真好!”年近古稀的唐国连奶奶在接受健康检查后,笑容满面地这样说 。

仅一天时间,共免费为村民体检150人次,发放避孕药具50余盒,宣传资料300余份。免费健康检查是一项惠民工程,能让全镇老年人及时掌握自己的健康状况,深受全镇群众的欢迎,也是深入开展走基层活动的重要途径,镇卫生院负责人这样说。

据悉,医疗小分队还将继续开展免费服务到家活动,确保全镇每个村老年人及育龄妇女都得到实惠。