工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇: “情暖失独家庭”活动进行时

2017-12-22

“最近身体怎么样?想开些,有什么困难尽管和我们提。”移风店镇计划生育服务中心主任黄健拉着移风店镇高吉庄村村民高某某的手亲切地拉呱。高某某原本有一个幸福美满的三口之家,但天有不测风云,一场大病夺去了年仅8岁儿子的生命,突如其来的变故,让这个原本并不富裕的家庭一下子陷入困境。

   得知这个消息后,移风店镇计划生育服务中心及村干部多次到他家看望慰问,联系民政部门给予办理了救助,同时,还协调区卫计局启动了计划生育公益金专项救助,一次性救助3000元,帮助这个破碎的家庭重新走出了困境。

据悉,移风店镇长期以来一直坚持做好失独家庭的救助关怀工作,让他们感受到来自政府与社会各界的关爱与温暖。连日来,该镇在全镇积极开展“情暖失独家庭”活动,走村入户了解近60户失独家庭困难情况,逐户建立家庭档案。今后,该镇将进一步探索建立长效关爱机制,为失独家庭搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,引导他们重拾生活信心,努力增收致富!