工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇医疗保险和养老保险集中缴费工作全面开展

2017-09-26

2018年医疗保险和养老保险征收工作已经开始。9月20日,市人社局召开全体工作人员会议部署相关工作。

今年,我镇将认真贯彻落实省、市城镇居民基本医疗保险有关政 策,全面部署城镇居民医疗保险工作,进一步动员全镇各村庄统一思想,精心实施,全力以赴把这件关系广大群众的切身利益的大事做实、做好,努力实现城镇居民基本医疗 保险全民覆盖。

为进一步做好相关工作,9月26日,我镇召开全镇100个村庄会计会议。会议期间下发了医疗保险、养老保险等培训材料,有关工作人员在会议上讲解了医疗保险和养老保险新政策,便于村庄工作人员吃透政策,促进今年缴费工作顺利完成。

同时,根据人社局要求,我镇将推行社保卡或银行卡代扣代缴缴费模式,由村庄会通知村民自即日起到银行激活社保卡金融功能,保证2019年医保代扣成功。