工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇多举措做好计划生育宣传工作

2017-09-19

新时期下,为进一步加强计划生育宣传工作,营造良好的计生工作氛围,移风店镇以优生优育、优质服务为主,搞好计生宣传工作,提高群众计生满意度。

一是强化阵地,抓好队伍建设。建立完善宣传队伍,镇计生办设立宣传科,村居明确计生宣传员,全方位抓好宣传工作,并积极创造条件方便宣传人员了解情况,掌握信息。同时结合计生政策调整,加强计生工作人员培训,提高计生队伍整体素质,为计生信息工作的顺利开展铺平了道路。

二是优化环境,搞好户外宣传。充分利用现代化信息技术,通过村广播、宣传展板、宣传册、宣传品等形式,在人口集中处广泛宣传播放计划生育知识等信息。同时,主动入户上门宣传免费孕前优生检查知识,引导计划生育夫妇做孕前健康检查,发放计生宣传材料,确保计生新政策宣传到户、育龄妇女随访到户。

三是学习培训,提供贴心服务。充分利用村级人口学校的作用,在农闲时组织育龄妇女学习计划生育相关政策法律法规、优生优育、避孕节育等知识,提高群众对计生知识的知晓率,维护育龄群众身心健康。