工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

移风店镇:“三点一线”推进社区党委工作深入开展,筑牢全镇党建达标工程基础

2017-08-07

  移风店镇位于即墨市西北部,全镇总面积200平方公里,辖100个行政村10万人;共有154个党支部,4364名党员。今年以来,根据市委和市委组织部的统一部署,镇党委围绕创新社会治理、提高服务水平,以“沽河先锋”党建品牌创建为载体,以“三点一线”为抓手,着力建立健全镇、社区、村庄三级联动机制,积极探索“基层党建+社区服务”的新路子,社区党委工作逐步迈向正轨,为全镇党建达标工作筑牢基础。相关经验做法也被新华社、农民日报、半岛都市报、鲁网、新即墨等媒体宣传报道。

  镇党委把党建达标工程和社区党委建设作为今年党建工作的重要任务,出台了《移风店镇党建“达标工程”实施意见》《移风店镇“社区党委”考核办法》等9个规范性文件,不断完善相关工作机制,建立健全工作档案507个,切实巩固提升基层党组织,为全镇完成党建达标筑牢基础。

  镇党委政府把巩固基层组织建设做为社区党委工作的重中之重,以后进村庄整顿转化为重点,通过选聘后备村干部等方式选优配强村级班子,整治软弱涣散党组织,利用5月份一个月的时间,在全镇深入开展村级班子“考察整顿月”活动,通过念好“述”、“评”、“推”、“摸”、“整”五字诀,对村级班子实施精准研判。