通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于取消正月十五上坟祭祀的通知

2020-02-07

 各社区、村庄及有关单位:

    根据目前新型冠状病毒肺炎疫情发展形势以及即疫防指办第79号文《关于暂停祭扫等活动的通知》要求,决定取消今年正月十五元宵节的上坟祭祀活动,以避免因人员聚集引起交叉感染,保障我镇人民群众生命安全和身体健康,现将节日期间有关事宜通知如下:

    一、各村庄通过广播宣传等形式及时告知村民取消上坟祭祀的决定,提倡在家祭祀,减少人员聚集。建议村庄在外人员正月十五元宵节期间不要回乡探亲,减少人员流动。今日的不聚是为了他日更好的相聚。

    二、倡导村民节日期间尽量减少外出。村庄干部、包村联络员、村庄流动巡逻队担起责任,对村庄聚集人员进行及时疏散,并把好村口、路口对上坟祭祀人员进行劝返。       

    三、村庄干部、包村联络员、村庄检查点工作人员节日期间也要坚守岗位,站好岗、担起责,做好进出入村庄的登记、消毒、测温等工作,对外来车辆、人员一律劝返。

    村民朋友们,非常时期采取非常手段,面对疫情我们同心协力、党群一心,必定可以早日驱散疫病的阴霾!

 

                                移风店镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

                                                       2020年2月7日