通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

倡议书

2020-01-25

倡议书

广大村民朋友们:

过年好!

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,依据《山东省突发公共卫生事件应急预案》,省人民政府已经启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。根据上级部署,镇党委、政府也已经成立了疫情防控指挥部,采取多项措施加强疫情防控工作。广大村民朋友们不必恐慌,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控、总体可治,请大家予以理解、支持和配合。同时,为了您和家人的身体健康,我们倡议如下:

一、少外出、少聚会、少串门、少到人群密集场合,新年拜年改为微信、电话、视频拜年,最大限度减少人与人正面接触。

二、请大家务必重视,提高警惕,不造谣、不信谣、不传谣,同舟共济、齐心协力打赢疫情防控攻坚战,保护好家人朋友的健康。

三、加强个人卫生防范,勤洗手、勤通风,戴上口罩,减少接触密集人群。

四、疑似症状患者出现发热、咳嗽等症状,要及时到即墨区人民医院和即墨区中医院定点医院门诊检测。

五、即日取消张家挂甲树庙会等辖区内大型群众集聚性活动,请尽量不要参加集市等小型人群聚集活动。

最后,祝广大村民朋友新春愉快、阖家幸福!

 

                                    移风店镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

                               2020年1月25日