通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

致广大党员的一封信

2018-03-09

尊敬的各位党员同志:

为推动学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,省委组织部在全省开展了“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,活动自2017年12月开始,每月一期,到2018年6月结束。学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是每一名党员应尽的义务和责任。请您根据以下提示,做好3月份到6月份的学习答题工作。

一、竞赛安排

1.学习和模拟答题阶段。每月1日—10日(3月—5月),全省党员干部群众通过“灯塔 - 党建在线”网站(www.dtdjzx.gov.cn )或手机客户端,认真学习党的十九大报告和党章等有关学习资料,对照已公布的题库进行在线自测模拟答题。

2.正式答题阶段.每月11—20日06:00- 24:00(3月—5月),共计10天,每人每天答题一次,将活动链接分享到微信朋友圈可获赠一次答题机会(每月最多可获赠两次)。每次20道题,满分100分。每月总共12次答题机会,总分1200分。

二、操作指南

1.网页版操作。一是打开“灯塔-党建在线”网站(www.dtdjzx.gov.cn),在网站首页点击“党的十九大精神学习竞赛”专栏,进入学习竞赛界面。二是竞赛正式答题开始前,在线了解竞赛规则,学习党的十九大报告和党章,提前熟悉题库,进行模拟答题。三是竞赛正式答题开始后,在“灯塔-党建在线”实名注册的党员,用身份证和密码登录平台后参与竞赛答题。

2.手机版操作。一是下载安装“灯塔-党建在线”APP客户端最新版本。二是打开“灯塔-党建在线”APP客户端,在首页点击“学习竞赛”,进入学习竞赛页面,其他与网页版第二、三项相同。

三、常见问题

1.忘记密码。党员登录时,用户名是身份证号或者手机号,密码忘记可点击登录界面下方“忘记密码”,根据提示重新设置密码,找回密码时输入的手机号需为之前在平台注册时的手机号码。

2.注册手机号已经更换。如已更换手机号,党员需要联系管理员,让其登录管理员后台,在党员信息管理系统中对该党员进行注册手机号更改,更改后党员使用新的手机号登录即可,也可用新号找回密码。

3.答题时出现异常情况。组织党员集中答题时,要确保网络通畅,尽量避免多人共用一个无线局域网答题,以免丢失答题机会。在电脑端答题时,最好使用win7及以上操作系统,浏览器建议使用谷歌浏览器。所有参赛者每天只有1次答题机会(微信朋友圈分享除外),只要点“正式答题”,即使不交卷也已使用了当天答题机会。

四、答题要求

1.党员尽量一个不少。党组织内60岁以下具备相应能力和条件的党员都要参与,认真学习十九大报告、党章等规定的竞赛内容,多登陆灯塔系统进行模拟测试,确保每次正式答题都要满分。

2.正式答题尽量一次不少。每名党员每月都要用全10次正式答题机会,还可通过微信朋友圈分享2次,把额外获赠的2次正式答题机会用完、用好。

3.成绩尽量一分不少。正式答题成绩按月计算,累计当月12次的总得分情况,因此党员在正式答题时,要确保答题的准确率,每次答题都要力争满分。

答题过程中如有任何疑问,请向所在支部或支部所在的上级党委灯塔平台管理员问询,或拨打电话83593835。

中共移风店镇委员会

2018年3月