通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于上报政策性农业保险协保员的通知

2018-03-09

各社区、村庄:

为贯彻落实国务院《农业保险条例》精神,加强我镇政策性农业保险体系建设,根据青金办字【2017】24号关于印发《青岛市政策性农业保险实施方案(2017-2020)》的通知和《中国人民财产保险股份有限公司青岛市分公司三农营销服务部协保员发展指引》要求,人民保险即墨支公司拟在每个村庄发展一名协保员,以建立健全协保员制度,更好地进行政策性农业保险承保和理赔工作。现将有关事宜通知如下:

一、协保员工作职责与待遇:协助开展农业保险的承保理赔相关工作;积极开展农村保源调查活动;协助营销服务部拓展商业分散型个人业务。对协保员每个季度考核一次,对完成工作任务、考核合格者发放相应的劳务补助。

二、协保员申报条件:具有一定的群众基础、人脉关系较广、品行端正、身体健康、无违法犯罪记录或其它不良记录、年龄65周岁以下,原则上以村庄会计为主。

三、申报数量:每个行政村限报一名。

请各村选拔并填报协管员申报表,由社区汇总后于2018年3月15日之前报镇农业服务中心。

                            人民保险即墨支公司协保员申报表