基层党建 首页 > 基层党建

段泊岚镇收看庆祝改革开放40周年大会实况

2018-12-18

段泊岚镇收看庆祝改革开放40周年大会实况

  今天上午,段泊岚镇组织机关党员干部、各村党员干部1000余人收看了庆祝改革开放40周年大会实况,干部群众十分振奋。

  习总书记在报告中提到,“文化大革命”十年内乱导致我国经济濒临崩溃的边缘,人民温饱都成问题,国家建设百业待兴。段泊岚镇程戈庄一村老党员刘建德回忆道:“改革开放前,那个时候,村里所有的房子除了以前地主的房子都是泥土房。就是用泥土掺些麦秆糊成墙,用树枝泥土做房顶。每到下雨,屋里没有一点干静的地方,还到处漏水。当时人们最怕的就是下大雨,雨大了就会把房子冲塌。”

  习总书记说:“40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断改善人民生活、增进人民福祉。”

  “改革开放后,我们自己烧砖盖房了,当时村里最时兴的是青砖青瓦房。八九十年代,红瓦房成片成片的立起来了。到现在各家又比起来盖两层小洋楼,生活是越来越好了。”刘建德说道。