基层党建 首页 > 基层党建

段泊岚镇:创新学习方式 十九大精神落地生根

2017-11-22

         学习宣传十九大精神需要创新宣传宣讲形式,连日来,段泊岚镇利用多种形式宣传学习十九大精神,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵。

        在瓦戈庄社区,党员们围绕十九大报告提出的“深入开展脱贫攻坚”展开讨论,表示要为贫困户出谋划策、找门路,把脱贫攻坚工作做细做实。

        北程戈庄社区开展主题党日活动,组织学习领会十九大精神,为村庄各项工作的开展提供指导。

       

        通过立足不同区域特色和优势资源,对照十九大报告最新精神,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,以学促宣,以宣引思,以思求进,实现学以致用与分享交流有机结合。

        在天宫院社区,宣讲十九大精神的节目正在抓紧排练,居民张成论把十九大报告中和老百姓息息相关的内容编成柳腔唱词,向社区居民宣讲十九大精神。

“我好唱也好拉,为了中国梦,我多编些戏曲也好,快板也好。我今天唱的是万众一心向十九大献礼, 不管是工人、农民、还是学生、还是部队,都得向十九大献礼。”天宫院社区居民张成论说道。

       为了让宣讲更贴近农村实际,演员们在琢磨唱词时着实下了一番功夫。

      段泊岚镇天宫院社区居民刘京花表示:十九大明确了土地延包到期后又延长了三十年,对此村民非常高兴,我们村大棚种植,有信心通过自己双手的努力,过上幸福美满的生活。

        在东尖庄村,一场柳腔戏曲表演正在上演,台上演唱的内容是以十九大报告为主题编写而成。通过柳腔这种曲艺形式向居民宣讲十九大精神,通俗易懂,易于接受。

        村民王仁芳说,现在看病有大病统筹,治疗也花不了多少钱,生活水准一直在提高,老人还有补贴,都是党的政策好,农民才有这样的待遇。

        十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标…

        结合十九大报告,段泊岚镇槐树沟村党支部重点围绕促民增收这一主题,讨论如何利用村庄蔬菜种植产业,让更多的村民富裕起来。报告中关于提高保障和改革民生水平的论述,让村庄党支部更加坚定了带领村民共同富裕、创造幸福新生活的信心和决心。

        近年来,槐树沟村创立了蔬菜专业合作社、建起了冷风库、完善了水利灌溉设施,为做大做强蔬菜种植产业打下了坚实的基础。

       

        切实实现全镇学习贯彻十九大精神全覆盖,在恒信、正望等非公党支部组织积极组织、指导企业开展学习落实十九大精神主题活动,通过带领企业党员重温入党誓词,举行党徽佩戴仪式等多形式、接地气的方法,在企业党组织中营造浓厚学习氛围。

恒信支部组织党员学习后进行党徽佩戴仪式

        大家表示,不但要自己学习好十九大精神,还要将精神宣传给身边的同事,在岗位上争先锋、做表率,把好质量关,用心血与汗水铸造大国品质。