基层党建 首页 > 基层党建

学思践悟 筑牢“初心” ——段泊岚镇深入推进“两学一做”学习教育综述

2017-10-17

        近日,段泊岚镇党委政府组织开展多种活动,深入推进“两学一做”常态化制度化,喜迎十九大的胜利召开!

        一、组织开展基层党建督查

        近日,段泊岚镇组织人员对社区和村庄的基层党建情况进行整体督查。重点对社区和村庄的坐班情况、档案整理情况、硬件设施以及“两学一做”应知应会知识进行现场督查。

                        镇基层组织办对社区和村庄的档案整理情况进行督查

        通过此次督查,及时弥补了前期社区和村庄党建达标工作中出现的漏洞,社区和村庄明确了党建达标的工作要求,有利的推进了段泊岚镇党建达标工作的完善。

        二、组织学习收看《榜样》专题节目

        榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。每一名优秀共产党员用自己的行动生动诠释着中国共产党人的理想信念。9月28日由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,段泊岚镇组织机关、社区、村庄党员干部积极收看,学习当代中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

                     天宫院社区组织党员干部学习收看《榜样》专题节目

        三、开展走访慰问活动

                                    北程戈庄社区走访慰问建国前老党员宋臣昌

                        全镇各社区纷纷开展走访慰问活动