美丽乡村 首页 > 美丽乡村

段泊岚镇:“新六产”让千亩无花果巧变“致富果”

2019-09-12

  8月中下旬,山东省青岛市即墨区段泊岚镇果农种植的无花果陆续开始成熟,果香四溢。在孙家屯村千亩无花果基地,果农戴着手套小心翼翼地采摘成熟的无花果;在村南的现代农业示范园区,工人正忙着建现代化的游客接待中心和日光温室;在新建的无花果广场上,游客们开心地品尝无花果,悠闲地享受乡村美景。

  孙家屯村种植的无花果每年7月底开始成熟,采摘期可至11月上旬,每亩产量2000公斤左右,市面销售价格每公斤10元到20元。乡村振兴路上,孙家屯村因地制宜走出了一条“无花果”致富路。

  “2019年在创建省级美丽乡村示范村过程中,我们将无花果产业融入其中,配套无花果主题游园等基础设施,以产业发展带动村庄增收、村民致富。”该村党支部书记孙刚庆说,依托这一产业优势,村庄将打造产科研一体的无花果产业特色村庄。