美丽乡村 首页 > 美丽乡村

幸福欢歌 “舞”比快乐——段泊岚镇2019年广场舞(秧歌)大赛,23支队伍同台竞逐

2019-08-08

  “岚西头村舞蹈队最后得分9.802分!”伴随着主持人报出评委打分,段泊岚镇广场舞海选赛的冠军也最终揭晓,现场观众发出热烈的欢呼声。近日,段泊岚镇2019年“幸福欢歌”广场舞(秧歌)海选赛在镇广场火热开赛,共有23支优秀代表队参加此次比赛。
在比赛现场,记者看到,23支优秀代表队身着华丽的服饰、踏着动感的弦律,展现或灵动或飘逸或刚健的舞姿,带给了现场观众一场沉浸式的视听享受,现场高潮迭起,观众掌声阵阵。这些来自各个村庄的农民演员们在舞台上不仅舞蹈动作充满力量,队形整齐又变幻多样,而且还利用花球、扇子、手绢等各式道具,融入古典舞、现代舞、民俗舞等元素,使舞台表演更具观赏性和感染力。

  “生活条件好了,大家也注重精神生活,忙完农活出来跳舞唱歌,心情美得很呢。”来自埠东村的演员王大姐高兴地说道。
据了解,本次广场舞大赛以歌颂伟大祖国和赞美幸福生活为主题,旨在通过广场舞这种健康向上、形式多样、群众喜闻乐见的艺术形式,进一步丰富群众文化生活,引领健康生活理念,推动全民健身。下半年,段泊岚镇将持续开展好送戏进万家、欢乐广场周周演、“唱响即墨 舞动梦想”文艺演出及农事节庆文化活动,高质量推进文化惠民活动的深入开展。