美丽乡村 首页 > 美丽乡村

段泊岚镇:推进形象提升,加快建设美丽乡村

2017-12-07

  一、形象提升工程。先后投资626万元,对原刘家庄中兴街和段泊岚府东路进行改造,铺设沥青2.7万平方米,按置太阳能路灯16盏并对道路两侧进行高标准绿化;投资60万元对毛四村、东乔村等省级贫困村进行道路整治,铺设沥青2.3万平方米,对大街小巷墙壁重新涂刷,设置壁画,并投资200多万元为两个村庄建立光伏发电项目,总装机容量123千瓦,年收入约10万元。

  二、卫生整治工程。启动农村无害化改厕工程,按照“示范带动、样板先行、整村改造、逐步铺开”的思路,今年完成对46个村庄共7800座改厕任务,为全市最多,约占全市总任务的20%,推广使用的三格无害化粪池式厕所全面采用水冲,实现达标排放。

  三、违建清除工程。成立以镇长任组长的领导小组,采取限期自行拆除、行政强制拆除与司法强制拆除相结合的工作方式,已拆除违法建筑76余处,强制拆除违法建筑面积12000余平方米;对府前街与S602道路两侧网点门头进行整治,总面积约2400平方米,同时对府前街主干道两侧不符合设置要求的户外广告进行集中整治,共清理窗花窗贴200多平方米,为巩固整治成果,将对主要道路商铺进行定期巡查、监管,形成长效管理机制,确保市容整洁有序。