园区发展 首页 > 现代农业 > 园区发展

青岛市秋季主要农作物生产全程机械化暨深松工作推进会在段泊岚镇举行

2017-10-16

        为进一步促进粮食生产全程机械化发展,加快农业新旧动能的转换,推动农机深松整地工作进程,10月12日上午,青岛市农机局与即墨市农机局联合举办的2017青岛市秋季主要农作物全程机械化暨深松工作推进会在段泊岚镇召开。

        青岛市农机局局长牛润之、即墨市副市长宋宗军、即墨市农机局局长江崇杰、青岛市农机局领导、段泊岚镇政府领导、各镇农业分管领导、市农机局干部职工、各镇农业服务中心工作人员、三星级以上农机合作社理事长、青岛辽源路小学学生及周边群众200余人参加了此次推进会。

                                           耕地演示

        现场推进会展示了茎穗兼收玉米收获机、深松联合整地机、小麦免耕播种机、栅条翻转深翻犁、植保机械等5大类21台(套)现代化农业机械。现场机声轰鸣,热闹非凡。其中茎穗兼收玉米机尤为引人注目,使人眼前一亮。据生产厂家介绍,这款新型玉米机身兼两项国家专利,工作效率比传统机型提高30%以上,标准地块可以实现8-12亩/小时的收割效率,收割的秸秆不沾土,大大提高了饲料的质量,工作时无需对行,可收割各种行距的玉米甚至实现纵收、横收、斜收,大大的提高了玉米的收获率。现场观看人员纷纷点赞称道:“开这台机器下田,收起玉米来是真简单”。

                                     飞机喷洒

        作为即墨农业大镇的段泊岚镇,农机资源优势明显,全镇农机保有量4900余台,农机专业合作社27个,其中五星级合作社8家,为青岛市农机强镇。得益于得天独厚的资源优势,段泊岚镇不断整合辖区及周边农机产业链条,着力打造集农机展示交易基地、农机装备制造基地、农机创新示范基地和农耕文化体验基地于一体的农机小镇,实现一二三产业融合发展。