安全生产 首页 > 业务分类信息 > 应急安全 > 安全生产

段泊岚镇:开展化工企业大排查行动

2017-11-02

        为推动所辖化工生产企业安全生产隐患排查整治、危化品运输企业监督管理和危化品使用经营储存企业摸排检查三项重点工作有效开展,段泊岚镇经发办打好上下联动、纵横衔接、全面部署的“组合拳”,所辖企业安全生产形势进一步好转。

        制定排查计划。根据通知要求,镇经发办结合实际,迅速制定实施方案,进一步确定了工作目标、实施步骤、检查重点、任务分工和工作分工要求。在安监工作分工的基础上,将分工延伸到社区,确保化工安全监管环节无遗漏。

        核准企业底数。按照紧急行动总体安排部署,在6天的时间中组织人员对段泊岚镇管辖内企业进行深入细致摸排,其中实地走访排查企业76家,实现了全镇化工企业的有效甄别。

        落实安全生产责任一方面落实安全制度建设,健全了安全生产工作研究、部署、检查制度,完善了主要负责人月度督导、分管负责人周检查、安全人员日巡查的工作机制;另一方面落实责任体系,做好了安全生产责任制和化工产业排查落实工作;再者,落实监管建设改进系统,健全了安全生产监管机构与设备设施。