安全生产 首页 > 业务分类信息 > 应急安全 > 安全生产

段泊岚安监:扎实开展企业“两个体系”建设

2017-10-24

段泊岚安监:扎实开展企业“两个体系”建设

        

        为进一步夯实企业安全风险管控的基础,段泊岚镇不断加大企业“两个体系”建设的工作力度,取得了良好效果。

 

        开展一对一帮扶工作。针对企业对风险管控等“两个体系”工作内容不熟悉、不清楚的现状,段泊岚镇组织安监办工作人员逐家企业开展帮扶指导,为企业开展相关工作开好头、引好路,企业再根据自身实际情况具体组织实施,避免了安全生产“政府包办全部,企业袖手旁观”的通病。

 

        创新工作监督模式。为确保“两个体系”落地生根,段泊岚镇安监办对社区安监干事进行了“两体系”工作专题培训,明确由社区安监干事负责辖区内企业“两个体系”落实工作,安监办负责协助市安监局开展企业创建达标验收,对工作开展不利的,镇安委会将进行点名通报,并与年底考核争优挂钩。

 

        通过一系列措施,段泊岚镇企业“两个体系”建设成效显著,企业的自我风险管控意识和能力得到了大幅提升。