保障性住房 首页 > 业务分类信息 > 城镇建设 > 保障性住房

段泊岚镇:旧房换新颜 贫困户喜圆新居梦

2017-10-23

段泊岚镇:旧房换新颜 贫困户喜圆新居梦

危房改造施工中

        今年77岁的纪修传被评定为肢体三级残疾,丧失劳动能力,平时连走路都困难。他住的房子年久失修,门窗破旧,每逢雨天屋外下大雨、屋里下小雨,却无力修理改造。“一辈子都这样过来了,年纪大了哪还有力气和金钱去折腾,没想到镇里的帮扶,让我圆了新居梦。”他说,新房让他有了遮风避雨的港湾,心里暖暖的。

 

        “住房保障是贫困户脱贫的一条重要标准,经调查摸底,像纪修传这样存在住房困难的贫困户,我们镇一共有51户。”该镇扶贫办主任方明波介绍说,从去年8月份开始,该镇对全镇所有贫困户进行逐户调查摸底,将房子破旧、漏雨漏风等危旧房屋排查出来,投资约22万元,对这些房屋进行了屋顶翻新加固、内外墙壁粉刷、地面整修硬化、老旧门窗更换,让旧房换新颜。

 

        据了解,目前该镇符合改造条件的32户贫困户的危房改造已全部完成,对不具备危房改造标准,但房顶墙皮脱落严重、门窗破旧、地面状况较差的34户贫困户,也逐户帮助他们修缮、粉刷、更换门窗,使其居住环境得到明显改观。