城镇建设 首页 > 业务分类信息 > 城镇建设

段泊岚镇:春节治违不放松

2018-02-24

  节假日往往是违法建设管理的“真空期”。针对一些违法建筑利用长假期间抢建的现象,段泊岚镇依托“动态化、网格式”大巡查机制,严厉打击违法建设,做到早发现,早防范,早制止,将违法建设控制在萌芽状态。

  2月15日至2月22日(春节假日),段泊岚镇治违人员巡查发现,有人在瓦前庄进行违法建设。执法人员及时下发停工并制止。镇治违办十分重视,集中力量迅速将该处违法建设进行强制拆除,对违法行为当事人进行了教育,并安排专人在春节长假期间时刻保持对该处的违建查控。春节期间抢建行为的,镇治违办协调各社区及时拆除违法建设3处,面积为1400余平方米,有效打击了违法建设的嚣张气焰。

  长期以来,段泊岚镇治违办按照治违要求,对违法建设始终保持高压态势,不断深化违法建设联动巡查、巡控机制。坚持实行新增违建“零容忍”态度,对于重点区域实施重点巡查,及时遏制违法建设势头,一经发现,迅速快速拆除,提高震慑。