城镇建设 首页 > 业务分类信息 > 城镇建设

段泊岚综合执法中队:在凛冽秋风中掀起治违小高潮

2017-12-04

  秋天是丰收的季节,也是违法建筑建设的猖狂季节。针对部分单位和个人违反城镇规划进行修建、私搭乱建等违法建设的现象,段泊岚镇近期开展集中整治活动。

  本次集中整治活动在全面了解和清查全镇违法建设情况的基础上,分步骤消除存量违法建设。对新增违法建设行为“零容忍”,发现一起查处一起;对存量违建,按照分类处置原则,分批处置。首先,对于违建建造人进行思想动员,执法队员不辞辛苦的一次次的上门做工作,有一部分觉悟比较高的群众当场表示,自己在规定的期限内按时拆除。其次对于一些家中劳力少、家庭生活困难的违建户,执法中队在征得镇领导的同意下为其解决机械、人工问题,使违章建筑顺利拆除,有的时候白天干不完,执法队员就加班加点利用早晨、晚上干完。

  截至12月3日,全镇制止新生违法建设3处500余平方米,清理存量违建13处1300余平米。