城镇建设 首页 > 业务分类信息 > 城镇建设

段泊岚镇实施道路交通改善工程、镇村环境提升工程

2017-10-10

        今年以来,先后投资2100余万元实施了姜赵路、中兴路、青黎路等五条道路整修工程,对程戈庄桥等四座桥梁进行改建加固,对30条主要道路进行安全防护工程建设,进一步改善了交通出行条件。

        按照“一主一辅、一轴多点”思路,对原段泊岚和刘家庄驻地的民生保障、城镇建设同步推进,高标准实施道路整修、门头整治、绿化亮化三大工程,不断提高服务效率,扩大服务半径,提升驻地辐射带动力。投资5000余万元推进美丽乡村建设,重点打造大胡埠和东乔两个青岛市级示范村,槐树沟等19个青岛市达标村,以及1个青岛市级示范社区;以精品示范点辐射带动周边村庄逐步汇聚成块、连接成带,形成亮点突出、区域共建的美丽乡村新格局,为乡村旅游、休闲农业、生态观光等项目落地奠定了坚实基础。