文化教育 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 文化教育

开启“塑胶时代”——段泊岚镇6所小学新建塑胶操场正式投入使用

2018-12-17

  开启“塑胶时代”——段泊岚镇6所小学新建塑胶操场正式投入使用

  今年,段泊岚镇今年投资2000余万元新建成程戈庄小学等6所小学塑胶操场,实现了该镇中小学应建标准化塑胶操场全覆盖。

  段泊岚镇共有11所中小学,此次6所新建塑胶操场的学校为程戈庄小学、亦宁希望小学、刘家庄中心小学、海尔希望小学、沽河小学和光彩育英小学,加上已建成塑胶操场的段泊岚中学、刘家庄中学、段泊岚中心小学三所学校,目前全镇共9所中小学建成了标准化塑胶操场,正望希望小学和毛戈庄小学拟于2019年合并新建,届时塑胶操场建设将一并实施。

  据了解,新建塑胶操场除塑胶跑道(含足球场)外,还包括篮球场、乒乓球场、排球场、单双杠以及主席台。一系列体育设施的建设满足了教师教学、学生课外活动与训练的需要,也为今后各项体育赛事活动的开展提供了必要条件。

  段泊岚镇历来十分重视学生的素质教育,通过积极改善中小学体育设施环境,营造更加良好的育人环境,使农村的孩子享受到同样优质的教育资源。

 

  (张德林 丁丽玲)