社会保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 社会保障

段泊岚镇统筹做好居民养老保险催缴工作

2017-11-01

        为进一步做好居民养老保险工作,切实把该项民生工程落到实处。26日上午,段泊岚镇组织召开村庄协办员专题征缴会议,传达市会议精神,多措施精心部署,积极稳步推进居民社会养老保险催缴工作。

         针对参保人员忘记缴费时间、外地打工不方便缴费、转为职工养老保险以及少数居民因经济困难无法及时缴纳等实际情况,会上作了统一的部署安排:通过张贴通知、电话通知、口头通知等多种形式开展催缴工作,力争通知到每个人;建议在外地工作人员采取无卡存款途径及时缴纳养老保险;为转职工养老保险人员办理停保、封存账户手续;针对经济困难人员,工作人员详细告知居民养老保险缴费档次的灵活性及养老补缴时间,确保每一位参保人员都能及时缴纳参保费用,从而营造群众积极参保的良好社会氛围。