民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

市政协到段泊岚镇视察精准扶贫工作

2017-09-06

  9月6日上午,即墨市政协副主席杨乃君、孙文英、孙红兵、于成刚,秘书长王璞和部分政协委员到我镇视察精准扶贫工作。在镇长郭强的陪同下,杨乃君一行人视察了毛家岭四村光伏大棚项目及东乔村美丽乡村建设情况,并听取了我镇脱贫攻坚情况汇报。

  

视察组对我镇精准扶贫工作取得的成绩给予高度评价,并指出,要继续巩固深化脱贫成效,确保困难群众实现持续稳定脱贫;要鼓励民营企业、爱心人士开发扶贫就业项目,扶持贫困群众创业,增强贫困群众自我持续“造血”能力;要统筹做好村庄脱贫与美丽乡村建设,加快贫困(薄弱)村脱贫摘帽。

自精准扶贫工作开展以来,段泊岚镇以“政府主导、社会参与、协同作战”为主要思路,坚持“输血”与“造血”并重,采用“合作社+党建+光伏+扶贫”等多种形式综合发力,推动村、户持续增收。目前全镇系统内建档立卡贫困户268户、730人已全部脱贫,4个贫困村、3个经济薄弱村已基本具备脱贫条件,将于今年年底全部实现摘帽。