村居管理 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 村居管理

段泊岚镇春节期间开展“我们的节日”活动

2018-02-26

  一、开展春节文化活动。段泊岚镇运用群众喜闻乐见的方式,依托文化站、健身广场、村文化大院等,组织开展丰富多彩、群众乐于参与的文化活动。组织群众开展秧歌、广场舞、柳腔表演20余场,读书活动10余场,写春联、送春联活动1场。

  二、开展送温暖献爱心活动。重点走访建国前老党员、优抚对象、困难党员、低保户、留守儿童、空巢老人等群体,了解他们的身体和生活状况,着力解决困难群众最关切的生计问题,确保各项政策待遇落到实处,把关怀和温暖带给每个困难家庭,让他们过一个舒心、温暖的传统节日。

  三、开展志愿服务活动。组织志愿者为空巢老人、残疾人、缺少劳动力的家庭打扫卫生,做好节前准备。

  四、开展卫生清理活动。组织党员群众开展村庄垃圾集中整治行动,彻底清理村庄周边、道路两侧、排水沟渠等卫生死角的垃圾,保持良好农村环境。