村居管理 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 村居管理

山东省“最美家庭”评选结果出炉,段泊岚镇1户家庭获此殊荣

2018-02-01

  近日,省妇联公布2017年山东省“最美家庭”名单,全省共有200户家庭当选,即墨区2户家庭榜上有名,其中,我镇隋普霖、赵国英家庭获此殊荣。

  近年来,段泊岚镇认真贯彻落实上级主管部门工作要求,积极推进家庭文明建设,常态化开展寻找“最美家庭”活动,组织广大家庭讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活、展家庭文明风采,在全镇掀起了弘扬孝老爱亲、夫妻和睦、亲善教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德和文明家风热潮,很好地推动了社会主义核心价值观在全镇家庭生根开花。

  

隋普霖、赵国英家庭

        隋普霖是段泊岚镇段泊岚二村的村民,为人谦和,经营着一家土石方工程公司,一双儿女聪慧好学,妻子赵国英贤惠能干,帮着他打理公司业务。自2013年起,在家人的大力支持下,他耗时三年多的时间,自费将村西一个南北长40多米,东西宽30多米的垃圾湾改造成一座1000余平米的“公益微花园”。清理垃圾湾、平整回填、打井、硬化路面、建设花棚、铺设管道,从法国、德国、日本及全国的花卉重要产地购进60多种珍贵的苗木,目前累计投资已百万余元。自花园建成起,隋普霖就坚持免费开放,本村甚至邻村的群众茶余饭后有了休闲的好去处,夫妻两人经常待在园中打理花草树木,热情地为前来参观的群众作介绍,还慷慨的将一些花草送给邻居,对此街坊邻居都赞不绝口。

         隋普霖一家还帮助过邻村家庭困难的学生。隋普霖夫妻孝敬老人、科学教子,倡导绿色生态的环保理念,是一个幸福和睦、热心公益的美丽家庭。