村居管理 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 村居管理

段泊岚镇:梯度培育,镇村共建

2017-10-18

        整洁的街道两旁,高低错落的乔木灌木绿化其中;街巷两侧的墙上,一幅幅绚丽多姿的彩绘彰显着满满的正能量;嬉闹的孩子们穿梭在花墙下,生趣盎然;休闲广场上到处是人们跳舞健身的身影......在美丽乡村建设中,段泊岚镇坚持培育特色、示范带动,构建科学规范、运行有效的梯度培育体系,产业推动,不断提升全镇美丽乡村标准化建设水平和档次,各项工作亮点纷呈。

       在综合考虑村庄财力、硬件基础、班子稳定的基础上,段泊岚镇确立创建2个青岛市级示范村、19个青岛市级达标村、9个镇级示范村、1个青岛市级农村示范社区的总体目标,进行分类实策、梯度培育。聘请专业规划设计团队,对大胡埠村、东乔戈庄村2个青岛市级示范村进行重点打造,会同镇生态办、社区及村庄通过多次论证、反复研判,确定建设实施方案。

                       东乔百福广场

    

                       东乔健身广场