镇发展规划 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 镇发展规划

段泊岚镇:深入开展道路交通秩序整治工作

2017-10-27

段泊岚镇:深入开展道路交通秩序整治工作

        10月24日,即墨市交安委办公室对瓦戈庄社区交通安全整治工作进行了督导检查,对取得的成效给予了充分肯定,就职责划分、源头治理、经费保障等方面提出了意见和建议。

        为推动交通安全整治工作有效开展,瓦戈庄社区建立了驾驶员基础信息台账、机动车基础信息台账、机动车年审催办单台账等各项基础信息,先后开展了交通安全教育、交通安全隐患排查、交通违法劝导、清理交通路口集市摆摊等措施,使村民安全意识进一步提高,道路交通秩序更加规范,道路交通违法行为显著减少。

 

        据了解,自开展道路交通秩序大整治工作以来,段泊岚镇坚持标本兼治和长效管理机制,以“保畅通、保安全、防事故”为主线,深入开展交通秩序大整治行动,为我镇经济社会发展创造安全有序的道路交通环境。