综合管理 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 综合管理

段泊岚镇积极做好兵役登记和征兵宣传工作

2018-02-23

  一是提高思想认识,增强责任意识。段泊岚镇高度重视征兵宣传和兵役登记工作,召开专题会议,制定实施方案,明确工作任务,安排部署征兵宣传和兵役登记工作,把征兵宣传和兵役登记工作作为一项严肃的政治任务,摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。

  二是广泛深入宣传,营造良好氛围。通过张贴标语、悬挂横幅等载体,加强征兵宣传和兵役登记工作宣传力度,宣传征兵政策、新兵入伍条件、优抚措施等,激发广大适龄青年自觉参加兵役登记的积极性。截至目前,全镇已悬挂横幅4幅、发放宣传材料和宣传画3000多份。

  三是认真调查摸底,落实工作措施。镇武装部通过与派出所对接,由武装干事同4名派出所工作人员组成摸底小组,联同社区村庄开展适龄青年的调查摸底工作,并抓住镇村“两委”换届选举的有利时机,新考核任命70名政治素质高、责任意识强的年轻民兵连长,为下一步兵役登记的超前完成和征兵工作的顺利开展提供有力的保障。