综合管理 首页 > 业务分类信息 > 社会管理 > 综合管理

段泊岚镇:扎实开展节前走访慰问帮扶工作

2018-02-07

  春节临近,为妥善安排好生活困难党员和群众的基本生活,过一个欢乐祥和的节日,连日来,段泊岚镇积极做好节前走访慰问帮扶工作,及时把党的关怀和温暖送到群众的心坎上。

  访贫问苦保障群众生活。扩大走访范围,重点走访建国前老党员、优抚对象、困难党员、低保户、留守儿童、空巢老人等群体,通过与大家亲切交谈,了解群众的身体和生活状况,着力解决困难群众最关切的生计问题,确保各项政策待遇落到实处,切实把组织的关怀和温暖带给每个困难家庭。

  民情恳谈探寻破解对策。走访慰问的同时,带着问题、带着责任进行调研,收集群众意见建议,了解群众所盼所想,从群众中发现破解难题的“金点子”,将群众的切身需求作为工作开展的方向与目标,做到发现一件协调解决一件,切实让群众感受到新的变化。

  结对帮扶关注精神慰藉。90多名机关工作人员同孤寡困难群众结成帮扶对子,定期到家中进行帮扶,促膝谈心,耐心倾听群众小诉求,用心办理生活小事件,给予孤寡老人以精神慰藉;镇卫生院开展义诊活动,免费为老人检查身体、量血压;安监办协同社区、村庄开展联合安全检查,确保群众取暖、用火、用电安全,防止煤烟中毒,保证群众生命安全。