工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

三月段泊岚 沽河绽芳华

2020-03-10

  春天即将开启它的芬芳时光,女性是春天暖阳下最美的画卷,而基层女性用坚毅和勇气,诠释了女性的另一种美,这是一种值得我们从内心点赞的美,她们可能没有秀丽的长发,只有风吹日晒的自信面庞,但在我们心里,她们都是让我们骄傲的半边天。

  为庆祝“三八”国际妇女节110周年,展现沽河岸边的巾帼风采,段泊岚镇开展了“沽河绽芳华”优秀巾帼人物评选活动。评选共分为“芳华好婆婆”、“芳华好媳妇”、“芳华贤内助”、“芳华奋斗者”四个主题。

     段泊岚镇紧跟当前疫情防控工作要求,利用网络和微信平台,灵活设定评选方式和内容,引导广大女性将纪念节日和疫情防控紧密结合,立足岗位、建功立业,助力打赢疫情防控阻击战,评选出“芳华好婆婆”14名,“芳华好媳妇”15名,“芳华贤内助”16名,“芳华奋斗者”26名。

  “芳华好婆婆”:婆媳关系融洽,家庭和睦、邻里团结,在营造文明家风中发挥重要作用;教育、支持家庭成员勤奋学习,认真工作,崇尚科学,尊重知识;传承美德,与人为善,乐于助人,积极参与社会公益事业。

  “芳华好媳妇”:孝敬公婆,尊重公婆,尽己所能照顾好老人生活,在邻里间有良好口碑;勤俭节约,持家有道,与其他家庭成员关系和睦;关心支持丈夫,相濡以沫,不离不弃,夫妻关系和睦。

  “芳华贤内助”:主要从老支部书记、村干部家属中推荐,支持丈夫工作,注重与家人感情交流和精神慰籍,家庭关系融洽,邻里和睦,群众评价高。

  “芳华奋斗者”:主要从基层女干部、妇联主席、计生主任、女网格员等群体中推荐,爱岗敬业,吃苦耐劳,充分发挥基层干部模范带头作用,群众评价高。

  在此次新冠肺炎疫情防控过程中,还有无数女性冲锋在前,她们是母亲、女儿、爱人、姐妹,但她们舍弃与父母相伴,别离与儿女依偎,她们迎风逆行,战疫一线,默默守护!

     此次“沽河绽芳华”优秀巾帼人物评选活动,通过讲述沽河岸边女性楷模和最美奋斗者故事,致敬普通人忘我的奉献精神,致敬中国人骨子里不负韶华、只争朝夕的奋斗精神。

     通过此次评选,充分展示了段泊岚广大女性昂扬向上、勇于担当、争做新时代追梦人的精神风貌,进一步团结带动全镇妇女做好“家”字文章,发挥妇女群众发挥在家庭中的独特作用,实现战“疫”、美家同步行,工作、家庭齐走步,在守护家庭中发挥主动性,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献“她”力量!