工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

热烈表彰尚新风,妇女齐聚迎佳节——段泊岚镇开展“三八”妇女节表彰活动

2018-03-08

  “你今天也来的挺早,九点开会,现在还有半个多小时呢。”“可不是吗,今天开表彰会,在家坐不住,早早就过来了,跟姐妹们多交流交流!”3月7日上午,段泊岚政府会议室座无虚席,一批道德典型在这里接受表彰,部分代表上台进行了交流发言。

  据了解,为深入挖掘、宣传道德典型,促进文明风尚的形成,段泊岚镇连续六年开展“三八”妇女节表彰活动,今年共表彰“好婆婆”、“ 好媳妇”、“三八红旗手”等6类先进共125名。都是普普通通的百姓,却用最质朴的表现感动着人们:好婆婆孙淑兰,用温情和鼓励让患病的儿媳重燃对生活的信心;好媳妇王永平,长年精心照顾年事已高的婆婆,端水端饭、擦洗按摩,让老人尽享幸福晚年。

  “以这样的形式庆祝三八妇女节,非常有意义。不光鼓励了这些道德典型,还为群众们找到了身边的学习榜样,以后每年我们都会组织群众积极参加评选。”刘二村妇联主席任翠美笑着说。