工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚镇:群众欢喜闹元宵

2018-03-02

        踏歌击鼓助春声,迎新锣鼓闹元宵。一年一度的元宵佳节来临之际,段泊岚镇第六届元宵节民舞踩街展演也如期而至。2月28日、3月1日两天,段泊岚镇可谓热闹非凡,威风的锣鼓、喜庆的秧歌、靓丽的广场舞等节目轮番上演,段泊岚人民用最美妙的歌声迎接佳节的到来,用最激情的舞姿描绘未来的美景,为大家奉上了一份集特色民俗与现代时尚于一体的文艺大餐。演员的精彩表演,赢来一阵阵热烈的掌声,观众们一边看节目一边互相交流着,喧天的锣鼓声和着欢快的笑声、叫好声,演出现场弥漫着浓浓的节日喜庆氛围。

        “为了丰富群众的精神文化生活,镇党委政府每年都举办元宵节踩街活动,老百姓非常欢迎。我们村每年都参加,以后也会积极参加。”东瓦三村支部书记于敦欣笑着说。

        据了解,段泊岚镇已经连续六年组织这样的民舞踩街活动,今年共有25支队伍、500余名群众演员参加展演,精彩的节目充分展现了段泊岚群众积极向上的精神风貌,让老百姓深深感受到元宵节欢乐和谐的氛围。