工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚镇召开村“两委”换届选举动员暨培训工作会议

2017-12-18

  12月16日,段泊岚镇召开村“两委”换届选举动员暨培训工作会议,深入贯彻落实省、青岛市、即墨区村“两委”换届选举工作会议精神,这标志着我镇村“两委”换届选举工作正式启动。镇党政班子成员、区派“第一书记”、全体机关干部,各村庄支部书记、村主任、村文书参加会议,镇长郭强主持会议。

  会上,段泊岚镇党委副书记杨鹏贤传达了《段泊岚镇关于做好村“两委”换届选举工作的实施意见》,从指导思想和总体要求、从严从实选配村“两委”班子、依法依规组织换届选举、严肃纪律营造风清气正换届环境,以及加强对村“两委”换届选举工作的领导五个方面进行了详细的解读。

  

  段泊岚镇党委书记宋相桥对全镇村“两委”换届选举工作进行了全面动员部署,明确提出了本次换届选举的目标要求、工作重点和推进措施,并就做好此次“两委”换届选举工作提出了三点意见:一要认清形势、强化担当,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;二要明确要求、突出重点,高标准、高质量推动换届选举工作顺利开展;三要强化领导、凝聚合力,确保换届选举工作风清气正圆满成功。

  镇党委书记宋相桥强调,全镇上下一定要按照区委、区政府部署要求,将本次换届选举与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与提升农村基层组织建设水平结合起来,与转变工作作风、提高群众满意度结合起来,为促进段泊岚经济快速发展、社会和谐稳定提供坚强的组织保证。