工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚镇多措并举加强机关文化建设

2017-12-11

  党建文化引领,提升基层工作水平。建立常态学习机制。制定镇、社区党委理论学习中心组制度,利用党政联席会、社区党委会等,累计开展集中学习142次。加强社区党建文化工程建设。在9个社区建设“党建文化长廊”,将“从严治党” “两学一做”相关内容制作成10张高标准宣传板,使“墙壁会说话、走廊有思想”。创新党建宣传手段。建立“和美祥岚”党建微信公众号,已推送400余篇工作信息;在周浩然文化园开展多次主题党日活动,通过重温入党誓词,听取烈士事迹,进一步提高机关干部归属感与使命感。

  管理文化立本,提高为民服务水平。建立每月重点工作督查机制,就每月提出为民办实事的办理情况进行督查,建立办理台帐,并将督查结果及时进行公布。发放7000多份便民服务卡、便民服务手册,使群众明白办事“该找谁、怎么办”。举办17场社区民情恳谈会,深入社区访谈,扩大基层群众的参与度,重点解决了李哥庄村自来水问题和天宫院村用气贵的问题。

  精神文化塑形,提升队伍整体素养。举办“两学一做”读书谈体会活动,订购图书155本(套),每期邀请4名机关干部在机关例会分享所感所悟,收到读书笔记79篇。举行首届“朗读者”活动,10余名机关干部通过诵读文章,分享所感所悟,净化灵魂品格。开展“喜迎十九大、沽河健步行”活动,组织百余名名机关工作人员进行5公里徒步竞走比赛,锤炼意志品质,活跃机关氛围。

  廉政文化铸魂,营造风清气正干事氛围。组织“廉政讲坛”,邀请请市纪委、农业局专家领导讲授廉政建设及农村经济管理知识,进一步树立红线意识与底线思维。组织全体机关干部前往青岛市监狱接受廉政教育,集中收看《永远在路上》等节目,加强党员廉政自律学习;在社区、村庄建立廉政模块宣传栏,开展“廉政文化主题读书日”、反腐倡廉影片展等活动,树立廉洁形象,营造良好家风。