工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚镇首届“朗读者”机关文化活动圆满落幕

2017-10-03

        “夫文章者,墨客之精神也;诗篇者,文人之魂灵也;而精神魂灵之汇,期以音律节韵之美,是为朗读也。”

        9月30日,伴随着一段段抑扬顿挫、铿锵有力的朗读声,段泊岚镇首届“朗读者”机关文化活动在会议室隆重上演,全体机关干部一同倾听了朗读者的分享,充分感受文字与音律结合的魅力。

       

        此次活动在机关引起了热烈的反响,13名来自各个科室、站所的机关干部站上了首期朗读者的舞台,为大家分享了他们平日阅读中的一段段喜悦、感动甚至悲伤。这其中,有《滑落的曲线》里对历史兴替的感悟,也有朱光潜《一番语重心长的话》中对年轻人的谆谆教导,有《走向远方,梦想的执着》里年轻人对诗和远方的执着追求,也有沈从文、朱自清等对逝去的的昨天、拥有的今天、未知的明天的思考,还有一代才女林徽因在《你是人间四月天》中以超越时间的文字里流露出的对民间百态的深谙……朗读者们用声情并茂、情真意切的朗读为全体机关干部奉上了一道兼具情怀、精神、素养、砥砺的文化大餐。

        本次朗读者活动是段泊岚镇机关文化建设的又一次创新实践。今年以来,从书画大赛到机关演讲,从新年文艺演出到主题党日宣誓承诺,一系列丰富多彩的机关文化活动,进一步拓宽了机关干部的视野与思想边界,增强了机关的凝聚力与向心力,为推动创新型学习型服务型机关建设提供了持续的精神动力。